Что же придумать?

Юлия Решетняк
Что же придумать, чтоб ночью холодной уснуть,
Молча, без слёз,и прижавшись к подушке щекой?
Как же весёлость привычную утром вернуть,
Свежесть улыбки и сердца уют и покой?

Что же мне сделать, чтоб снова, зажмурив глаза,
Образ в потоке сознанья родной не искать?
Что же придумать? Кому обо всём рассказать,
Чтобы не плакать и вновь до утра не страдать?

Знаю, ты где-то, но мыслями рядом со мной,
Хочешь увидеть и любишь, и видишь во сне.
Я фотографию нежно поглажу рукой,
Будто бы ты прикоснулся губами ко мне.
05.03.