Страшно старикам

Владимир Николаев 3
Дуют ветры – ветры перемен,
Все меняется буквально на глазах.
Не найдешь от них  защитных стен –
Убеждаешься ты в этом много раз.
.
Все, к чему привыкли – все в штыки,
В прошлое уходит древняя мораль,
Примут ли, что ново, старики -
Ну а что в прошедшем..., молодым не жаль.

Убеждаешься вон..., верь, не верь,
Ныне в магазинах полок нет пустых;
Продавцов хамящих нет теперь,
Время переделало как будто их.

Глянешь, все наряднее народ,
Убеждаешься, автомобильный рай;
Со смартфоном  каждый тут идет -
Он тут предводитель молодежных стай.

Где-то плохо, где-то хорошо,
Фирменный тут для эпохи всякой знак:
«Плохо» - часто повергает в шок,
Не вернет покоя тут и «зодиак»

Извращенья – правило теперь,
Толерантность перехлестывает край;
Молодежь не видит тут потерь -
Страшно старикам, когда в среде раздрай...

Нет, конечно, тут конфликта нет,
Только молодым продолжить дальше жить....
Старики покинут вскоре свет –
Не порвется ли традиций только нить?

Что нам? Мы прошли уже «свое»,
Лишь страшит нас, что последует вослед...
Все меняется, буквально все,
Генам нашим дальше, есть пути, иль нет?