Умейте ждать

Владимир Булычев
Счастье привалило, дверь собой подпёрло,...
Я сижу за дверью, а счастье на крыльце.
Не пробраться! В щёлку не коснуться носом,
Чтоб оставить след его, на своём лице.

Если б только знал я о его приходе,
Не закрывал бы двери и сам лёг на порог….
Только неизвестно, когда оно приходит,
Когда и по какой пройдёт из своих дорог.

Счастье не трамвай, гоняться не надо….
Не любит оно праздности, не любит суеты.
Уметь его надо спокойно дождаться
И не у какой – то, конкретной, черты.

Много лиц у счастья, всех не посчитать….
Много в жизни радостей, если все собрать;
Если любишь песни пой и не стесняйся,
Если в доме гости, зови всех танцевать….

Счастье - здоровым, любимым родиться….
Счастье жить без нужды и войны….
Детишек со службы живыми дождаться,
Собрать за столом тех, кому мы нужны.

И чарку поднять за здоровье, удачу и счастье,
За мать, за отца, за честь и свободу страны.
Понять и простить все обиды, печали,
Покаяться, если есть чувство какой – то вины.

И счастье не любит стальные запоры, заборы,
Не любит закрытых, забитых окон и дверей….
Не хочет оно посещать и дворцы, и хоромы,
Где не слышно весёлого, звонкого смеха детей.