Путь к себе. Далее...

Белугина Ирина
Он бесконечен, этот путь домой.
И от себя к себе в своей вселенной.
Из множества реальностей, любя,
Ты выбираешь ту, что ближе сердцу.
И ты меняешь постепенно мир,
Осознавая, что в тебе их много.
Как много и существ в тебе живых,
И каждый - ты, и каждый тебе дорог.
И ты переполняешься, любя,
Той безграничной, той волною страсти
Тепла и счастья оттого, что нет - тебя,
Но ЖИЗНЬ есть, что не делится на части.
Вернее, всё есть части, ты - один,
Соединяя их, есть каждая частичка,
Всему на свете раб и господин,
И в мире ничего нет лишнего.
Всё есть метафоры, и знаки,  и послед,
Он же начало, и эпитет, и последовательность,
Всё для всего и всё есть всё, всё - след,
И отражение и вывод, способ, следствие.
Ты начинаешь мыслить многояко,
И правда - всё, нет в этом мире лжи,
И сказка - истина, а истина двояка,
Пойди концы-ка от неё сыщи.
Ты видишь всё объёмным. Так, реальность
Мы все когда-то обрели в 3D,
Но чувства и мышления полярности
Нам предстоит освоить. Мы везде
Лишь плосткостное виденье имеем,
Однако всё есть сфера, а не круг,
И в бога роль вживаясь понемногу,
Мир внутренний построишь ты не вдруг.
И внутренне зрение, словами
Что языка сейчас не описать.
Он недозрел ещё, несовершенен,
И образами можешь лишь витать
В пространстве зарождающейся новой
Реальности, что есть проект и жажда.
В утробе тени, отголоски снов,
Отринув все условности земного ада,
Ты начинаешь рай свой, проходя с азов
Науку Космоса. Отрада и услада
Тебя баюкают, Творец новых основ.
Ты создаёшь иную Землю.
И астрономы не поймут вовек
Что из чего возникло и развилось.
Как небо звёздами вновь заискрилось,
Остановив вселенной быстрый бег.
Всё это было - во Вселенной Разума,
Ведь Время - это проявленье Личности.
И Взрыв Большой, скачки и замедленья,
Вся наше жизнь не более мгновенья,
И в то же время Вечность без границ.

PS. Земной ад - это не геенна огненная, хотя и она тоже, но начало, точка оттолкновеня, опоры, основа, база, которая даёт толчок новому развитию вперёд и вверх, к раю, который не есть пуховые облака и ничегонеделание, который есть стремление, и жажда, и мечта, и который, непременно следуя привычному порядку вещей, со временем снова превращается в ад.