Который час

Алексей Проходимов
Кoтopый чac?
— Нoябpь.
— Хороший час.
А что за время? — Осень на дворе.
А век какой?
— Да, тот, который нас не утомит не думать о добре,

Творить его, бежать, гореть, ласкать,
Спешить и верить вопреки всему,
Надежды флаги в небе полоскать,
Зерном бросая буквы по письму,

Щекоткой лёгкой, стайкой муравьёв 
И послевкусий маковым  дымком, 
Наполнив чашу мыслей до краёв,
С трудом сжимая в горле торный ком.

Добро, добро, пацифика, любовь,
Блаженный мир на лицах и в сердцах.
Соединись, поверь, не прекословь.
Придёт полёт в дороге без конца.

Который час? Пора уже идти,
Творить добро во мгле под сенью век,
Плетя свои искомые пути
В короткий век, но наш с тобою век.