Доброволец

Олег Кашицин
- Ну то противно же смотреть,
Да плюнуть мне и помереть,
Гляди,казак медалями звенит!
Меня до боли гложет злость -
Понакуплял он их небось,
Ну что за страсть к висюлькам,что за вид?

Чесали люди языки:
- Ох,казаки,ну,казаки,
Откуда,мол,медали в мирный час?
А он контуженый пришёл,
И знал об этом только Дон,
Оттуда,где горел огнём Донбасс.

Он слышал в небе"ГРАДов"вой,
С разведки он едва живой
Вертался,под обстрелами ходил.
В траншеях - в грязи и в снегу
Д-30 били по нему,
Но выживал,давал на то Бог сил.

Он беженцев сопровождал
И под"вертушки"попадал,
Осколки мины доктор доставал.
От обезумевших зверей*
Собою закрывал детей,
Но никому о том не рассказал.

А вы судачьте,языки,
Про то,какие казаки,
Вам,сплетники,того и не понять:
Недалеко идёт война,
И чтобы кончилась она,
Воюет на Донбассе наша рать.

Обезумевшие звери - нацистские батальоны.