Что-то в мире огромном не так

Евгений Санько
Что-то в мире огромном не так.
Генералам над картой не спится,
Гибнут мальчики в бурях атак
Из-за чьих-то нелепых амбиций.

Процветает подлец - казнокрад,
Кто-то кроит по новой границы.
Кто-то жизни собачьей не рад,
Кто в похмельном бреду не проспится.

Пахнут деньги кровавой росой
И к нечистым рукам так и липнут.
Где-то мальчик родится босой,
Он однажды отчаянно вскрикнет
И повиснет на новом кресте
Над толпою в греховной коросте.

Но родятся, конечно, и те,
Кто умеет вколачивать гвозди….