И если б снайпером я был...

Юрий Тригубенко
Уметь стрелять мужчине важно и полезно,
Чтоб дать отпор любому наглому врагу…
И вот, студентом, оказался я под лесом,
Где было стрельбище глубокое во рву…

Признаюсь вам, что я стрелял вполне прилично,
Хоть редко в руки брал винтовку, пистолет.
Стрелял, как правило, с оценкою «отлично».
Хранил отдельные мишени давних лет…

И там, на стрельбище, впервые взял винтовку,
А у нее стоял оптический прицел.
Не заряжал, а просто взял на изготовку.
В кого прицелился, тот не остался б цел.

В трех сотнях метров по лицу водил мишени,
Любую точку выбирая на лице.
И все зависело от принятых решений.
И стал мне страшен тот, оптический прицел.

Ни шанса не было мишени на спасенье…
А если б это был и вправду человек?
И для меня тот опыт стал, как потрясенье!
Нажатье плавное, и мертв мой имярек…

И если б снайпером я был на самом деле,
Чужая жизнь была бы у меня в руках.
А разве этого две матери хотели? -
Один убийца, а другой - на облаках…




16.11.2019 г.
Фото из Ин-та.