Просто прогулка

Михаил Калугин
                …Когда б вы знали, из какого сора
                Растут стихи, не ведая стыда…
                А.Ахматова

Ни чувств, ни мыслей, никакого «сора»,
Откуда появились бы стихи…
Пустые кроны грифельным узором –
На ясном небе чёткие штрихи…

Ноябрьский день, но солнце в небе зябком
Слепит нещадно, не даря тепла.
В природе всё идёт своим порядком…
Ноябрь. Ясно. Солнце из стекла.