Кто в доме хозяин

Владимир Олеша
ГЛАВА 1
Иногда себя понять,
И своим поступкам внять,
Всё бывает недосуг…
Жизнь рекой течёт вокруг,
Ну а мы за ней бежим,
Вдаль  незримую спешим,
Всё пытаемся в пути
Смысл какой-нито найти:
А у собственных  ворот,
Где судьбы водоворот
Воды вешние пролил,-
Тонем всякий раз без сил…

Где-то, кто–то, может быть,
И красиво хочет жить.
И в дому своём зажечь
До небес желаний свеч!
Но открыть свою ладонь,
И познать любви огонь,
Чтобы чистый смысла свет,
Отыскал в душе просвет,
И росой омыл окно,-
Далеко не  всем дано!
Хоть и маской золотой
Будет лик  украшен твой!

И пусть  следом иногда,
Ходит горе и беда…
И  нередко  ведьмин круг*
Окружает жизни луг…
Всё ж вкуснее дикий мёд
Будет пить судьбе в обход!
И махнуть на  всё рукой…
И дорогою хмельной
По судьбе своей бежать!
А куда? Зачем? Не знать!
И забыть на склоне лет
Свой начальный первоцвет

ВЕДЬМИН КРУГ - круг, который образуют некоторые виды грибов в виде колец, внутри которых засыхает всё,что там росло: трава, деревья. Кольца достигают в размерах от нескольких сантиметров, до нескольких десятков метров. Возраст таких колец исчисляется в 30-50 лет, и даже 800 лет