В ноябре полезнее...

Светлана Черникова -Чернокожих
Паутина в инее, млечная трава...
Пледом в клетку синюю пёс, живой едва,
С головою кутаясь, мёрзнет и дрожит
И с мольбой горячею на меня глядит -

Мол пора домой идти, греться, есть и спать...
Надоело воздухом, что студён, дышать...
Подхвачу болезного на руки: « Живой?
В ноябре полезнее баня...Ты со мной?»


Коллаж SILVIA HOKKE