Осенний луч

Надежда Князева 3
                Малой родине посвящаю это стихотворение.

Как хочется порою всё забросить,
закрыть ночные строки на замок
и сквозь тумана тающую проседь
пойти на пламенеющий восток,
где солнце, словно милостью последней,
одаривает светом дальний луг,
трубит подъём почти пустой деревне -
обители дворняжек и старух,
где время навсегда остановилось,
где памяти стоячая вода
укрыла всё, что жило, пело, снилось...
И даже если больше никогда
былое счастье в сердце не вернётся,
не скрипнет половицей отчий дом,
прощальный блёклый луч скупого солнца
растопит мрак немеркнущим теплом.