Веселится и ликует весь народ

Владимир Мусатов 4
Пятница. Поле чудес. Якубович.
Мягкое кресло и в клеточку плед.
Те же усы, удивлённые брови…
Лёня на пашне уже 30 лет.
Дружен не только он был с Мельпоменой,
А во друзьях у него даже Зевс!
Вот он за плугом на сцене бессменно.
Борозду тянет он, время презрев.
А ещё летчик! Мужик настоящий.
В крепких руках самолета штурвал.
В шлёме, с усами, как птица парящий.
Кто в нём ведущего не признавал.
Вечером, в пятницу я на диване
Радуюсь вместе с народом, ликую.
Вот и Аркадьевич… Но на экране.
Не досягаемый для поцелуя.