Порту

Я-Евка
О соседстве с грозным океаном
Тут не забывают никогда;
Чтоб согреть, баркасы сквозь туманы
Солнце в бочках ввек везли сюда.

И дома, от сырости спасаясь,
Надевали синие плащи -
Щеголяли, модникам на зависть,
В азулежуш (их не промочить!).

На реке, как на руке, браслеты -
Серебром диковины-мосты...
И летят столетья незаметно -
Порту не приемлет суеты.