Мои года

Татьяна Басова 2
Мои года, куда спешите?
Вы будто с горки сорвались
Зачем-то вниз скорей стремитесь,
Душа же ждет полета ввысь!
Вы бег свой чуть остановите,
Часов продлив финальный бой.
Пока до края не насытил
Господь мне душу красотой.
Пока мне чудные восходы
Рождают мыслей светлый хор
Пока еще лучом согрета
Я к небу поднимаю взор.
Пока еще стремится сердце
К добру, и хочется с лихвой
Твоих источников напиться
Вдыхать смолистый запах хвой.
И хочется пьянящим ветром
Заполнить грудь, как паруса
И вместе с утренним рассветом
На мир смотреть, открыв глаза.