Задуй свечу. Не трогай лихо...

Иван Русанов
Задуй свечу. Не трогай лихо.
Одумайся. Уже в ночи
Котёнок в сад прокрался тихо
И ловит лунные лучи.
А за туманным перелеском,
Где в омут звёздный рой упал,
Опять ломился кто-то с треском,
И смех русалки замирал.
Послушай, как деревьев струнный
Оркестр играет... Помолчи,
Задуй свечу - и мир подлунный
Тебе откроется в ночи.