Вечер в санатории

Олег Корчев
Вдруг вздрогнет лист
Под каплей дождевой.
Вдруг изогнёт стволы
Упругий плотный ветер.
И крупный дождь прольётся.
И покой.
Бокал вина,
И ясный грустный вечер.

Закат застыл.
На красном фоне листья.
В капели редкой
Прозябает лес.
И совмещаются
В единство целей мысли
Поэтов, трезвенников
И повес.