Без вины виноватый

Андрей Грид
Я стою с закрытыми глазами,
Говорю: «Какая красота».
В голове моей воспоминания,
По щеке бежит слеза.

Как ты из объятий нежных,
Не хотела просто отпускать.
Хоть и был я очень сдержан,
Только сердце было не унять.

Я любил, но это не взаимно.
И вот в этом тоже виноват?
Почему же я такой наивный?
После смерти мне дорога в ад.

Отработаю я там свои ошибки,
Погорю на всех кострах.
Я надеюсь, вы меня простите,
Раньше, чем простят на небесах.