Здравствуй, дерево!

Юрий Татаринов
Здравствуй, дерево! Как жизнь?
Ты не падай, а держись!
Не настолько же всё плохо,
Обожди, не торопись!

Рухнуть, лечь бревном успеешь,
Надо верить и стоять,
До последнего ронять
Семена, - а вдруг посеешь!

Вот тогда в траву ложись,
Но смотри, - не промахнись,
Превратись в труху гнилую.
Ныть, - какая ж это жизнь!