Город бродяг

Нанна Абрамова
Убаюкивает с утра трамвай,
Обещая продолжение сна,
С ним я встречаю рассвет,
В городе где места мне нет.


Опять змея кусает свой хвост,
По линиям стальным кружась,
Как обычно со мной дежавю,
В городе где выхода нет.


С темной башней до облаков,
Выстроенной наоборот,
Невидимкой для тысячи глаз,
В Городе - Вавилоне бродяг.


Скоро вырастит тень в ночи,
Пожирателя алчных душ,
Огромной от избытка еды,
В городе пустых надежд.


Встреченный бомж вчера,
Скороговоркой фразу сказал,
Она, как проклятый код для меня :
"Это было, когда я жил Там.."


Увидала в трамвайном окне,
Сумасшедшую в трёх пальто,
Гуляющею так с самого лета,
Немного кстати ставшую к зиме.


И я могла бы быть среди них,
Блуждающих по облакам,
Но остаюсь  горлица на проводе,
В городе ждучих рассвет.


Его  цифра  пять мне
не в масть,
Я в него никогда не влюблюсь,
Возможно  для других он красив,
Город - приют для бродяг.