О, времена! О, нравы!

Людмила Юрьевна Иванова
- И это действительно свинство! При чем здесь Мойка?! Для таких пакетов существует Обводный канал. Расчленёнка в Мойку - это совсем не по-питерски...
А.Г. Невзоров об Олеге Соколове. Лютая питерщина
https://www.youtube.com/watch?v=yWCVnSvuvhI

Я всегда говорила, что доценты - очень опасные люди.
"Профессор Петербургского университета, доцент, кавалер ордена Почетного легиона, красавец, бонвиан взял и безобразнейшим образом" (А. Невзоров) расчленил свою юную аспирантку/возлюбленную.
У энтих дОцентов одна расчленёнка на уме...
Как-то по соседству со мной жил мужик. Он своего кота Филогенезом назвал.
Так вот, мужик был страшным человеком, и он никого не расчленил, только потому что не дослужился до доцента.