***

Лендер
И напряжение растёт,
Как сорняки
В саду, где робко
Сквозь тонкий лёд,
Едва скрывая синяки
В слезах ребёнка,
Рождаются цветы.
_____
Едва живые, немного мёртвые,
На вкус, как солнце –
Сорвать обёртку бы.
Сорвать в букеты
Из чувств субстанции.
Они раздеты –
В них боль дистанции.
 
Пустым глазницам - чужие комнаты.
Зайти и выйти.
Забыть о ком-то и
Хромать вперёд
По стеклам собственным.
Дитя поёт
И плачет – больно им.
 
Зажечь свечу теперь бессильны мы.
Нам по плечу
Когда-то было, но
Здесь свет погас и спички кончились,
Замерзший Марс
Исчерпан болью весь.
 ____
И тёмный вакуум рождён
Самим собой
И как ни больно,
Мы все уйдём
Под землю с головой
Земля – есть стойкость
И наш покой.