А она читала его стихи

Екатерина Этоя
Ослеплённые от отчаянья,
Они в черную воду взгляды бросали,
На огонь всё мечты загадывали,
Только кажется проиграли судьбе они.

Тихим сумраком Богу она молилась лишь,
Но не слышал он страданий бешенных.
И до дьявола она опустилась бы,
Но игрою смешной утешилась.

И придумала сказку о чуде она,
И в красивый финал поверила,
Только снова в жизнь её зима пришла,
И метелью мечту завеяло.

Он стоял и смотрел поодаль,
На её души стенания,
Хохотал бы, да только омут глаз её обжегал его сознание.

Он наверное думал - дурочка!
В мои сети снова попавшая,
Я же сам ищу себе девочку,
Чтобы от любви да пропащую.

Чтобы в сказку, да в чудо верила,
Чтобы в бездну мою упавшая,
Я нутром своим чую есть в ней то, что  спасет и меня  пропащего!.

Так и жили они в обмане лишь,
Он о дурочке глупой мечтал в тиши,
А она читала его стихи,
И себя обманывала, что они о  любви.