Сказка о подаренных снах

Маргарита Шмерлинг
Я подарю вам сны — берите, мне не жаль.
Птенцы грядущих снов легко скользят, сплетая
цветную пелену, мягчайшую вуаль.
Укройтесь ею в ночь — едва она настанет,
к вам будут посылать прозрачного гонца.
Он напоёт вам сон, нашепчет то и это,
совьёт своё гнездо у вашего лица —
и будет ваш покой лелеять до рассвета...
Мяукает, грустя, ревнивый кот-Баюн,
неслышно обходя затихшую обитель.
Поёт в гнезде птенец... а может, я пою...
Вы улыбнитесь нам и спите,
..............................................спите...
.....................................................спите...