Я - сомнамбула!

Евгений Петрович Свидченко
Я — сомнамбула:
Сонмы моих стихов
Смертно, намертво
Скрепят значения слов.

Скрип растения, —
Сможешь услышать звук? —
Рифм не меряно:
Музыки я внук!..

Ай, моя бабка,
Бедная, только вот умерла,
А я увидел,
Почти что она — родила б!

Что ж там случилось,
Какия-такия дела?
Бабушка, милая,
Прости! Я скрепил удила:

Не помогу я,
Другия грядут времена.
Бабушка, милая,
И я — уже  не в стременах!

Дед мой, Отеческий,
Сколько же силы в Тебе!
Сад Твой у реченки,
Где не гулять голытьбе.

Только провалится
В тартарары Твой сад!
— Дед, мы не свидимся?
Очень закат рыжеват...

Батюшка, родненький,
Мы все пред Тобою в долгу:
Был я, однако, дебил, —
Не пожелать и врагу, —

Не понимал
Русских величие я, —
Как Ты на плечи
Всех нас — да и поднимал!

— Матушка, — помню я! —
Чудны Твои шлепки:
Грезил ведь томно я,
Словно бы у реки,

Но и творил с детства я,
Может, Тебе вопреки?
Не быть кокетству:
Реки словес — текли...

Помню, как переехали
В дом, что построил Отец,
Знаю, с какими утехами
Нёс меня, мой близнец:

Я не желал поехать
Сверху, на грузовике,
Лучше ведь нет утехи,
Чтобы быть вместе в тоске?!

Вот и прервался
Кратенький миленький сон.
Грезить мне нравится:
Был я во сне чемпион!