А помнишь?

Елена Гетманова Пшегодская
А помнишь, хорошо тогда нам было?
И ты к реке бежал, как заводной!
А я косынку в речку уронила-
Нептун забрал её себе домой.

А помнишь, как пасхальные раскраски
Раскрашивали вместе до утра
Мы в Воскресенье Светлое, как сказка,
И яйца всмятку била детвора!?

Ты звёзды набирал в мои ладошки
И мне рукою месяц доставал...
Просил:"Ну посиди ещё немножко!"
И так сто раз до дома провожал...

-Не помнишь?
-И когда всё это было?
Неужто я всё это говорил?
-Ну, ладно. Я ведь тоже всё забыла...
И так всегда: я помню, ты забыл!