Жить за них...

Владимир Булычев
Довольно, помянули всех и хватит,
Не для того остались мы в живых,
Когда над пропастью висели на канатах,
Переправляя за ущелье основных.

Когда клялись мы в дружбе, что до гроба,
Вгоняя магазины в раскалённый автомат….
Друзей грузили ночью в вертолёты,
Чтобы отправить для леченья в медсанбат.

Как ночью замерзали, без укрытий и палаток
Прижавшись спинами, чтоб сохранить тепло….
И как смеялись дружно на привале,
Над шутками, когда от холода всего свело.

Солдатский юмор, он особый, где – то с кровью,
Со стороны садистским и тупым можно назвать,…
О том, как отутюжена «парадка», берет над бровью,...
Непосвящённым и салагам - не дано понять.

На «дембель».нас садили на «вертушки»
Задолго до восхода, в темноте.
И солнечный рассвет над дикими горами,
Мы встретили уже на высоте.

Под нами расстилались склоны гор,
Укрытых золотистым покрывалом.
И духи нас не засекли с земли,
Хотя их было там, по донесениям, не мало.

Мы не скулили и не ныли под обстрелом,
Лишь матом крыли, БМП вгоняя на таран….
Мы много испытали… и, всё же уцелели!
Теперь нам надо жить за них, братан.

Мы сыновей своих, когда родятся,
Их именами, тех героев, назовем….
Научим жить, любить и не бояться!...
Служить с достоинством в Отечестве своём.