Гитара

Владимир Булычев
Мы словно в вальсе, тебя возьму в объятья.
Прижму к груди, мы помолчим слегка….
Нам есть о чём сказать, увидено немало,…
Я чувствую, как гриф дрожит в руках.

Возможно, вспомним про далёкие вершины,
Где близость Бога ощущается острей….
А может пляски у костра лихие
И крики дерзкие: - Давай! Еще быстрей!

Иль память позовёт туда, где запах гари,
В блиндаж на склоне, под горой.
В круг тех ребят, с кем пройдено немало,
Чью фронтовую дружбу не разлить водой.

Увидим вновь приливы океана в Магадане
И облако, прилегшее на спину гор….
Как мы , пешком, через него прошли в тумане,
Со смехом вспоминаю до сих пор.

Пересечём течение реки, что за Полярным Кругом,
Поверх камней, обросших крепким льдом….
Над перекатами Алдана клубы пара. Весной,
Оазис фиолетовых ирисов под бугром.

Нам перестук колёс, как малому ребёнку,
Стук сердца матери, всего родней….
Журчит ручей, горит костёр пылая,
Давай споём им о любви своей.