Шепоток

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Ветер приобнял мягко за плечи,
Тихо шепнул: "Кто тебя покалечил?
За тобою вьются странные тени -
Отрезанных крыльев или смятений?

Обопрись на меня, доверься как другу.
Иного выхода нет - свяжемся туго.
Отбрось все сомненья - небо прошьём!
Чувствуешь крылья? - Летим же вдвоём!"

Оставим в мгновениях тени тепла,
Невесомого флёра в ненужных телах,
Шелестнём средь деревьев к закату,
Чьи кроны сливаются нам в зиккураты.