Болтуны

Александр Токарев 19
                Опять повсюду болтуны,
                Всех рангов, всех мастей,
                С утра до гаснущей луны
                Всё звонче, всё бойчей
                Трындят, орут, визжат, гудят,
                А то и в морду - бац!
                Не разберёшь, где кум, где сват,
                Давненько плачет плац,
                Куда собрать бы болтунов,
                Да с песней - строевой!
                Я научить всегда готов
                Печатать шаг лихой.
                Отъели ряшки, господа!
                Орать - не строить дом,
                Хорош, не ведая стыда,
                Работать языком!
                Вперёд, братва, на марш-бросок,
                В сапожках из кирзы,
                Во - умолкает слов поток
                С препятствий полосы.
                Пыл горлопанов приутих,
                Пыхтят, сосут компот,
                Словца не выдавить из них,
                Течёт солёный пот...

                Увы и ах, но то - мечты,
                И ртов им не заткнуть,
                Несут болтливые плуты
                И бред, и хрень, и муть.