Про дорогу

Алик Кабанов
И снова: позабудь печаль,
Свою тоску или тревогу,
И посмотри вперёд и вдаль,
И вспомни про свою дорогу.

Она всегда тебя вела
Глухими, тёмными лесами,
Была живая эта мгла,
Шальными пела голосами.

А ты всегда спокойно шёл,
И вдаль шагаешь, как и прежде,
А вечером, присев за стол,
Шуршишь стихами о надежде,
Которой не было и нет...
Есть лес, дорога, тусклый свет.

18.00.15.11.2019