Родина, только честно

Валентин Сергеевич Гуль
Я вырос в стране контрастов
И лихо брошенных матерей,
Беззакония и тихого рабства,
Грусти и мышления лагерей.

Я вырос там, где за пшик
Людей запирают, да на годА,
Там, где сломанный лифт
Остаётся сломанным навсегда.

Там, где важно пальцами тычут,
Но сами часто ошибаются метко,
Где сажают за плакаты и личку
В сырые, чугунные, злые клетки.

Там, где политишка - миллионер,
А работники - голодные коршуны.
Там, где налог на каждый метр
Жизни твоей квадратной площади.

Где с мОлода ненавидят полицию,
Кричат вослед, курят за гаражами.
Там, где все существуют безлицыми,
Где статус сокрыт над пиджаками.

Там, где злоба - часть привычного.
Где каждое утро похоже на вынос.
Где все семьдесят лет она статична.
Это родина, где когда-то я вырос!