впроброс, скороговоркой и случайно

Елена Куприянова Купер
впроброс, скороговоркой и случайно
мы говорим чувствительное слово
и успеваем сделать вид вначале,
«держать лицо»: ну, что же здесь такого?

но слово, выпав из окна под крышей,
летит и расправляет понемногу
лопатки, спину, скомканные крылья,
заброшенные в чемодан, в дорогу,

забытые когда-то сверху сумки,
перо застряло в молнии, и больно,
все время саднит, доктор, дайте больше
анестезии, вы же самый умный,

уселось на плечо и дует в ухо,
отыскивает клавиши на коже,
незрячее, из темноты, из слуха,
на большинство собратьев не похоже,

и извлекает вальс, и с ним кружится,
он ветреный, он мельница, и веет,
он просит - неизменно верить,
и так поёт, как может только птица.


14.11.19.