Зима приходит

Владимир Хмель
За окном каждый день,идет в городе снег
У окна каждый день, стоит человек
Наблюдает как тонут в сугробах дома
Стены шепчут и стонут- снова зима.

Заметает дворы, кто-то белой метлой
Из небесной дыры,окантованной мглой
День проходит, уходит, уже навсегда
Завтра новый придет, и уйдет же туда.

На санях серебристых ,молча едет зима
Мечет посохом искры, в отражении льда
Холодна ,но прекрасна, и надменна слегка
От того что все властна, над всеми пока.

Из прозрачных снежинок,соткан белый подол
Нет дорог и тропинок, до заснеженных сел
Тихо спит как под шубой,вся округа давно
Только ветер с подругой,вьюгой бьются в окно.