Не пишите на лицах...

Виктор Анорский
                Не пишите на лицах
                своих побуждений,
                желаний, -
                чтобы было лицо,
                а не просто –
                доска объявлений.
                Вы хотите
                не взгляда просто,
                но пониманья,
                и остаётся гримаса
                усталого сожаленья.

                Я брожу в одиночку
                меж луж и витрин.
                Хорошо на асфальте
                по струйкам гадать
                о будущем мира…
                Как много народу вокруг!
                Значит,
                я не один,
                и не только мне
                возбуждающе,
                душно
                и сыро.