Миниатюра. В тёмные времена хорошо видно светлых л

Ольга Ткаченко 4
      "В тёмные времена хорошо
       видно светлых людей."
                Э. М. Ремарк.
Когда над миром мгла сгущалась,
Как чёрной краски полотно,
И чем темнее ночь казалась,
Тем ярче светлое пятно.

Чем ярче то пятно светилось
На фоне алчности и лжи,
Тем всё сильнее становилось,
И размывало миражи.

И постепенно мрак уходит,
И очертания видней,
Вот тут - то и звезда восходит,
Святых в своих делах, людей!

Он тучи разведёт руками,
Какою б не казалась ночь.
Когда такие люди с нами,
И темнота уходит прочь!



Ольга Ткаченко, 14 ноября 2019 г.