Ветер осень подгоняет

Игорь Осипов 3
Ветер осень подгоняет:
"Ну-ка,мокрая,пошла..."
Лист последний обрывает,
не осталось ни шиша.

Отвечает осень ветру:
"Понапрасну не свисти.
Сообщаю по секрету-
месяц мой еще,прости.

В сентябре была зеленой
с легкой,скромной желтизной.
В октябре-уже червленой,
серой,бурой,золотой.

Ты ж решил поставить точку
в ноябре.Нехорошо.
Ободрал всю до листочка
и оставил нагишом.

Полетай ка, ты на небо.
(Я быть голой не люблю.)
Принесешь прикрыться снега-
я недельку уступлю.