Рыжая осень

Наталья Стеренко
Рыжая осень, рыжие листья,
Рыжий котёнок, паутины провисли.
Рыже лужи, отражение клёна,
Только тропинка, осталась зелёной.

Куст голышом, лишь шиповник алеет,
Ветер гуляет по осенней аллее.
Гроздья рябин блестят как рубины,
Стройная ель, отраженье в витрине.

Стук каблучков отбивается дробью,
С окон кафе пахнет кофе и сдобой.
Зонт укрывает пару влюблённых,
Огни зажигаются в рамах оконных.

Рыжая осень, рыжая шаль,
Опавшие листья немножечко жаль.
В душе, в глубине надежда теплится,
Что рыжая Осень опять повторится.