Скрипка

Владимир Иванович Ахматов
Струн голосовые связки
Музыкальной дрожью
Отдают свою окраску
Деревянной коже.

В этой ангельской науке
Без ладов играют,
Тело скрипки – слыша звуки –
Пеньем одаряет.

Самым чистым звуком множа
Певчие рассказы,
Веруя по-птичьи в божьем
Дней иконостасе.

Скрипкам радостно делиться
Ангельским звучаньем –
Мелодической молитвой
В чуткости молчанья.