Не спится...

Мария Сорока
Нынче что-то мне не спится,
Полнощёкая луна
В небе звёздном веселится,
Зрит с небесного окна.
Бьется трепетно сердечко,
Не могу его унять…
Вышла ночью на крылечко,
Как же это всё понять?

Суматоха вновь на небе:
Звёзды водят хоровод,
А луна в блаженной неге
Отдыхает от забот.
Не лунатик я, ей Богу,
Но прошу, луна, пойми:
Укажи к тебе дорогу,
В хоровод к себе возьми.

Улыбнулась "заводила":
"Прыть свою ты покажи!"
И на пляс меня взбодрила,
Наплясалась от души!
Русским духом я воспряла,
Нынче точно не до сна
Ведь на небе ликовала
Полнощёкая луна!..


     Отклики друзей:

Мне сегодня не до сна -
пляшут в небе звёзды.
Видно, снова влюблена))-
расцветаю розой...

     Журавушка 1
***********

Полнощёкая луна -
Похмельней она вина.
Чтобы пыл наш не угас
Всех зовёт на пляску нас!

     Шувалова Татьяна Григорьевна.
* * * * * * * * * * *

Вот и утро. Рассветало.
Все забыли хоровод.
И всё небо наблюдало,
Как я лезла в дымоход.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Под луну мы видим сны,
Под красивые картины,
Волшебства высот полны,
Нет в них быта и рутины...

     Геннадий Смирнов 2.
* * * * * * * * * * *