ночи чёрно-белое граффити...

Людмила Аристархова
ночь закрывает стёкла чёрной ставней (с)
взбивает, как перины, облака…
по Млечному пути шагает к тайне,
чтоб среди звёзд понять наверняка…
о чём поговорить не сожалея,
как тишину сменить на медный грош?..
ей под ноги дубовые аллеи
бросают тень, в мотки свивая ложь…
понятно ведь, что в мире всё не вечно,
понятен слог и смысл ночных эссе
и то, что жизнь промчится быстротечно,
оставив лишь дымок на вираже…
да тонкий след от серебристой нити
и злато догоравшего костра,
и ночи чёрно-белое граффити,
оставленное нами во вчера…

14.11.2019

художник татьяна Марковцева