Хипстерская холера

Алена Марш
Я стою весь такой напомаженный,
И под мышкой стихи Бодлера,
На колене дыра ширью в сажень,
Одолела хиспстерская холера...

Я такой не один, нас много,
Злые битники 21 века,
Не приносим и толики прока,
Каждый где-то немного калека.

Я стою весь такой на фарсе,
Приклоняйтесь и почитайте!
Я сегодня спустился с Марса,
А в четверг улечу на Венеру.

Что ж ты влил мне в мозги за суспензию,
Искаженный и модный вампир,
Если б ты да не с этой претензией,
Я б по улицам голым ходил.

Я б ходил, чтоб душа нараспашку,
Если б можно её обнажить,
Был бы весь такой парень-рубашка,
Пред людями себя б изложил...

Ну куда ж от тебя мне деться,
Укоризненно хулящий бес,
Лишь Бодлера держать у сердца,
Да дыру на штанах теребить.