Корявое...

Алена Марш
Безумно хочется петь и вспоминать,
Задыхаясь в неоновом пламени,
Оказаться размазанным по пергаменту,
И на лбу - роковая печать!

Отражаться в зеркально-палитровой и беззвучно-кристальной поверхности,
Впитывать хрупко-вечное, временно постоянное...
Перед взором бездонно-колодезное и глубокое осознание бренности,
Всеобъемлюще сине-кроткое, малахитово-окаянное.

Беспрерывно искать спокойствия в одеяльных барханах прошлого,
Принимая неряшливо брошенный
Синий плед, без намека на пошлое...
Синий плед, беспощадно разорванный...

И бежать по прилавкам безумия
Лёгким взглядом, из дерева сотканным!
Бесцельно лечиться от полоумия
В помещении, старостью проклятом...

Потерять реферат о стремлении к сохранению вечной мудрости
В лабиринтах великого Хроноса...
И искать в неприкаянной гордости
Покорения жуткого космоса...