Один за всех...

Алёна Александрова 8
Не сержусь на тебя. Простила.
Нет стихов - и обиды нет.
Я когда-то от них простыла
И лечилась немало лет.

То настойкой на травах горькой:
Пила залпом и боль, и грусть.
То варила глинтвейн на корках...
И учила их наизусть.

Лихо ставил мне банки вечер,
Поджигая твой новый стих.
Мне вжимались кружочки в плечи,
Забирая болезнь под них.

Чередою озноб до дрожи
Бил на разность температур.
Вроде, я не была похожа
На твоих... тех влюбленных дур.

И могла бы уйти - осталась.
И болела, впадая в бред.
Чем-то странным переполняясь.
Тем, чего, мне казалось, нет.

А "твои" ревновали, били...
Кто-то сплетней, а кто враждой.
Видно, слишком тебя любили.
Только ты был "не их", а мой.

Только встало стихов искусство
Между сердцем и головой.
И слетелись по буквам чувства,
Укрощая характер твой.

Как буханку делили хлеба
Пополам и печаль, и смех.
Ты со мною и был, и не был.
Не как все...
Но один за всех.