Якобы любови стерхи

Владлен Малышев
И пасу облака по обрыву скользя
До нельзя уходя в безымянье
Заблуждаясь в себе и в Богах
Окунаясь в себярастерзанье
В словах, что едва и увы на ногах...

Вещали пальцы о нехватке...
Хватки неумолимости любви
Задатком в сердце - позови
Их стаю возымеешь - излови
Лишь призови аллюр небесный

Играло небо в осень, просинь
Неуклюжих губ, шептавших
Восвояси посланным уставшим
Крыльям, что пером остриженным
Молвой, огнём унижены до пепла

И заблужусь в лесах, отчаянно ища приюта, вне уюта, где понимание на вёслах наше уходило. Лишь наводило ум на думы, где суммы душ, куда ценнее, нежели без друга друг. И отниманье друг у друга нас, не спас бы Боже - Бес припас, по-сути, что одно и тоже

Дрожали сутки вечерея
Млея...
И Утра торжество взошло...
Взросло, взрослело в волосах
И дикий птах, сковал полётом
Облака...
Наверняка каким-то гнётом
Выдавливали дождь - за упокой
Манной иль помётом?
Быть может, как сниму рукой
Ту хворь, что мы любовью звали
А звери спали, что живые - обниму...
И воскрешу - воскреснув в воскресенье
В пении, шурша конфетой у огня
И лики алые маня - ты вторь
Полюбишь ли меня и эту боль
Что окрестилась в подреберье
Богов неверие в меня, ту блажь
Что нарекли мы ложью...
В лодыжках, в пальцах - дрожью
Бил оглушённо в перепонки
Мостовые звонким каблуком -
Зарёком не бродить в ночи
На жизнь, что обречённый без свечи 
Вдали от милей тишины и запаха полыни
Присно и отныне - пустому телу
Есть дело только до любви...

Я душу заполняю тишиной
Взапой...
Давил молчаньем тесный город
Молод...
Стенают неуёмною толпою тени 
В лени...
СердцА в груди колоколами колотились
Бились...

На сердце отлегло
Отняло руки
Онемело тело
То и дело слыша звуки
Гимна приговорённых тощих сосен
Сотен, сотен покорных корных лиц
Убийц границ
Меж человеком и природой
И неуёмной модой отрезать под пень
День ото дня кормя той плотью пламя
Что знамя греют те тела
Дела которых лишь огня и стоят...

Я ближусь к тебе фианитовым танцем приволья
В застолье любови с предательством столь
Неслыханной брани, пощёчин избитых надежд
Сколь масок и одежд у боли
Что вольным станом растеклась...
И испеклась самообманом

Не считай тобою стих дочитанный
Дописанным...
Голодным глазом рифму не выуживай в межстрочье
А впрочем, я непременно допишу...
Но только лишь умру
Тебя во имя...

"Антирифма"