Взглянув на небо

Пермякова Ирина
Взглянув на небо по весне
Огнём зарница полыхнёт.
Ты вспомнишь может обо мне,
Но это скоро всё пройдёт.

Смотря на белую берёзу,
Как ветер клонит лист к траве,
Поднимешь бережно ей косы,
Вздохнёшь, и вспомнишь обо мне.

Когда-же в двери осень стукнет
Дождём, без жалости и чести,
Ты, вспомнив, спросишь у старухи-Осени,
Как о невесте.

Зимою... вьюга в серебре
Осыпет, заметёт все двери.
Ты будешь помнить обо мне,
Как незначительной потере.

Упряма память этих дней,
Горька и скоротечна...
Ты вспомнишь мельком обо мне,
Мне, о тебе же, думать вечно.