Леофандра

Вилли Стин
Золотой звездой Давида
Из ущелья небоскрёбов
Тело хрупкого болида
Созерцало пешеходов
Ей хотелось всё и сразу
Не жалея ни о чём
Самую большую стразу
И роскошный светлый дом
Ветер распахнул объятья:
"Держи крепче помело!
Не забудь в сапфирах платье
В путь! Пока не рассвело"
Леофандра вниз смотрела
Взглядом жёлтой куркумы
А потом вдруг полетела
На руки лиловой тьмы
Голубым метеоритом
Рукотворною звездой
В отражении софитов
Лучезарной стрекозой
Звезда падала на площадь
Где фонтан бурлит цветной
И шумит людская роща
Отмечая выходной
Людям чудилась комета
Шлейф сапфировый блистал
Знак Христа иль Магомета?
У фонтана ниц упал
Мякоть сочного арбуза
Сквозь сапфировое платье
Беззащитною медузой
Распласталась на асфальте
Список жизни растекался
Тёмным давленным вином
Ручейком протуберанца
Лужей тёплой под сукном
Крик толпы и плачь ребенка
Любопытным нет конца
Разговаривают громко
Обсуждая мертвеца
Неизвестные собратья
Городские сизари
Расхватали стразы с платья
В лучах утренней зари
Вот и всё...Сеанс окончен
Пошли титры, вспыхнул свет
Я пойду сейчас на площадь
Положу цветок в бювет

*Фото из откытых источников "Google"