Ноябрьское

Клара Лавра
.         Главное, чтоб был любимый чай.

.                Римма Батищева
.   http://www.stihi.ru/2018/11/15/5668


***

Холоден ноябрь. Промозгл. И ветрен.
Хмуро небо высыпало снег.
Солнышко, лучом своим проверив
Снег на прочность, спряталось во сне...

Все деревья голы, как скелеты!
Лишь кусты хранят замерзший лист!
Снег сошёл - травинки плачут где-то...
Мрачно нынче. То, еще... вдали!

Хочется и ласки, и покоя...
Я - в своей квартире. Повезло.
Да, ноябрь! Но, я уже не ною!
Дома - чай! И пища. И тепло.