Когда б не в музыке сокрытый рок

Андрей Гончарук
Когда б не в музыке сокрытый рок,
Не преданность верблюжьему усилью,
Ты, верно, не читала б этих строк,
Лежащих на сердце песком и пылью.

Когда б не прихоть знать наверняка
Доподлинную цену переменам,
В пустынных снах пустынная тоска
Не отдавала б дань упрямым стенам.

Когда б не голос, тонкий, как игла,
Не жажда обольщения и пыток,
Я верил бы, что жизнь не тяжела
И что по силам мне её избыток.

14-15 ноября 2019,
ночь