Ненастье - 2

Сердюк Валентин Андреевич
В чёрных тучах совсем утонула луна ,
И от холода в них завернулась она .
В голубых небесах потемнел её дом
И наверно ручьи все затянуться льдом .

А к костру от кустов подступил жёлтый мрак ,
Прохватил сквознячок наш походный бивак ,
Он тоскливо вдруг взвыл , разметал балаган .
Застонала тайга и взревел ураган !

Небо слилось с зарёй и исчез горизонт
Потревоженный взор перекрыл чёрный зонт
Все вершины дерев занавесила тьма ,
Не вернёшся домой , не допишешь письма ...

А в округе свистит , полыхает огнём ,
Из распоротых туч окатило дождём .
Перекрыл ураган оглушительный гром
И под елью теперь ненадёжный наш дом

Но покинут к утру неудобный уют
Как сверкает Светило , как птицы поют !
Будто не было бури , громового огня ,
И сейчас нам Природа - дорогая родня !

Весной все нивы расцветут ,
Истома сладкая польётся ,
В груди тревога разольётся .
Душа покинет свой приют
И сердце в клочья разорвётся ...